FLVW Meisterschaften II/III in Gladbeck

Trotz Dauerregen verbrachte ein Duo der LG Wittgenstein ein erfolgreiches Wochenende im Stadion von Gladbeck und zeigte starke Leistungen in der Leichtathletik.

Merle Neumann (W15) erreichte gleich zweimal den 6. Platz. Im 100 m Vorlauf erzielte sie mit 13,05 Sekunden ihre Qualifikationszeit. Im Endlauf verbesserte sie sich auf 12,97 Sekunden, was ihr den 6. Platz auf Westfalenebene einbrachte. Im 80m-Hürdensprint sicherte sie sich ebenfalls mit 13,09 Sekunden die Qualifikation. Im Finallauf setzte sie mit einer persönlichen Bestzeit von 12,56 Sekunden noch einen drauf und belohnte sich auch hier mit dem 6. Platz.

Anna Schneider (WJU20) sprang im Weitsprung 4,73m und sicherte sich damit trotz nicht optimal genutztem Absprungbalken den 4. Platz. Im anschließenden Wettkampf zeigte sie zwar Potenzial, blieb aber aufgrund von drei Fehlversuchen unter ihren Möglichkeiten. Über 100m qualifizierte sie sich mit starken 12,84 Sekunden (bei Wind +2,8) als eine der besten 12 Sprinterinnen für das Finale. Dort lief sie bei regulären Windbedingungen persönliche Bestleistung von 12,97 Sekunden und belegte den 9. Platz.

Nun steht die Regeneration im Fokus, um sich optimal auf die kommenden Kreis-Mehrkampfmeisterschaften in Kreuztal am 22. und 23. Juni 2024 vorzubereiten.