Kreis-Mehrkampfmeisterschaften in Kreuztal

Stählerwiese am 22. und 23. Juni 2024

Die Athleten der LG Wittgenstein erzielten bemerkenswerte Erfolge bei den Kreis-Mehrkampfmeisterschaften und dem Förderwettkampf in Kreuztal.

Emil Dreisbach (M12) sicherte sich im Vierkampf mit 1357 Punkten den 1. Platz. Er dominierte mit der schnellsten 75 m-Zeit von 11,15 Sekunden und dem weitesten Sprung von 4,12 m. Seine Leistungen im 200 g-Ballwurf (26,00 m) und Hochsprung (1,18 m) rundeten seinen starken Vierkampf ab. Im Dreikampf belegte er mit 1051 Punkten den 2. Platz, knapp hinter Paul Jonas Roda (VfB Wilden) mit 1093 Punkten. Nick Spieß (M12) erkämpfte sich im Dreikampf und Vierkampf zweimal den 5. Platz.

Anina Boshof (W12) überraschte als Vize-Kreismeisterin im Dreikampf mit 1178 Punkten unter 20 Teilnehmerinnen, obwohl sie erst dieses Jahr mit dem Leichtathletiktraining begonnen hat. Sie erzielte die beste Weite im 200 g-Ballwurf mit 34,00 m, sprang 3,91 m weit (PB) und lief die 75 m in 12,15 Sekunden. Im Vierkampf sprang Im Hochsprung sprang sie mit 1,24 m ebenfalls eine persönliche Bestleistung und erreichte mit 1520 Punkten den 3. Platz im Vierkampf (nur 4 Punkte hinter der Kreismeisterin Thadea Trögele (CLV Siegerland)). Felicia Henk (W12) belegte im Dreikampf mit 1160 Punkten einen guten 4. Platz und im Vierkampf den 6. Platz mit 1462 Punkten, wobei sie im Hochsprung bei ihrem ersten Wettkampf 1,18 m sprang. Im Vierkampf der W14 landete Leonie Link mit 1365 Punkte auf Rang 4, während Angelina Henk mit 1260 Punkten den 6. Platz belegte.

Bastian Heuser und Colin Saßmannshausen (beide M15) absolvierten solide Vierkämpfe. Bastian gewann mit 1939 Punkten (100 m: 13,17 sek; Weitsprung: 5,10 m; Kugelstoß 4kg: 10,00 m; Hochsprung: 1,51 m), während Colin mit 1839 Punkten den 2. Platz erreichte (100 m: 12,53 sek; Weitsprung: 4,73 m; Kugelstoß 4 kg: 8,05 m; Hochsprung: 1,45 m).

Merle Neumann (W15) belegte im Vierkampf mit 1970 Punkten den 1. Platz und erzielte im Kugelstoß (3 kg) eine persönliche Bestleistung von 9,18 m. Trainingspartnerin Emma Rosemann erreichte mit 1511 Punkten den 3. Platz. Im Siebenkampf verteidigte Merle Neumann ihren Titel als Kreis-Meisterin mit 3347 Punkten und persönlichen Bestleistungen im 80 m Hürdensprint (12,27 sek, nur 7 Hundertstel an der deutschen Qualifikationsnorm vorbei) sowie in der Gesamtpunktzahl. Emma Rosemann platzierte sich auf den 4.Platz, im Siebenkampf, mit persönlicher Bestleistung im 800m Lauf; 3:15,21min (Steigerung von zehn Sekunden) und erhöht ihre Gesamtpunktzahl auf 2661 Punkte.

Hannes Rosemann (MJU18) schloss den Fünfkampf mit 2342 Punkten ab. Er erzielte persönliche Bestleistungen im Hochsprung (1,48 m) und im 400 m-Sprint (58,88 sek) und belegte den 2. Platz.